Willkommen auf der Seite der Wichernschule Cuxhaven

An dieser Stelle informieren wir Sie über aktuelle Ereignisse rund um unsere Schule. Den aktuellen Jahresplaner der Wichernschule können Sie hier ansehen und herunterladen.

Hinweise oder Fragen können Sie gerne über das Kontaktformular an uns senden.

Sportfest 2017

Am 19. Mai veranstaltete die Wichernschule, gemeinsam mit der Außenstelle der Schule am Meer, ein Sportfest. Auf dem Plan standen ein Fußball- und ein Völkerballturnier. Wem keine der beiden Sportarten zusagte, der konnte sich auf dem Schulhof bei Minigolf ausprobieren.

Auch für das leibliche Wohl war gesorgt. Den ganzen Vormittag über konnten sich die Sportlerinnen und Sportler mit Hot Dogs und kalten Getränken stärken.

Handyregeln für die Wichernschule

Die Wichernschule Cuxhaven hat erstmals allgemeinverbindliche Handyregeln verabschiedet.

Vorausgehend hat eine Arbeitsgruppe aus Schülern und Lehrern eine ausführliche Umfrage durchgeführt und ausgewertet. Ein Blick auf die Auswertung lohnt sich sehr.

Daraus wurden die Handyregeln entwickelt und von der Arbeitsgruppe am Monatg, den 10.02.2014 vorgestellt.

Die Schülerinnen und Schüler halten sich überwiegend an diese Regeln. Beachtenswert ist, dass sich alle an die Vereinbarungen zu Verstoß gegen die Regeln halten.

In den nächsten Wochen sammelt die Schülervertretung sowie die Lehrerschaft Meinungen und Erfahrungen zu den Handyregeln.

Mal sehen, wie es weitergeht!!!

Impressionen aus der Wichernschule